본문 바로가기
일상, 식물

초간단 콩국수 만들어 먹기

by 하이비타민 2022. 5. 12.
728x90
반응형

영양가 풍부한 두부로 콩국수 만들어 먹으려고 합니다. 
마트 가면 콩물을 팔긴 하는데 그 콩물로 콩국수 만들어 먹고 나면
어김없이 화장실로 뛰어가게 되더라고요.
그래서 웬만하면 집에서 간단하게 만들어 먹습니다.
간단하게 만들어야 되는데 콩을 삶고 갈고 하기는 
너무 많은 시간과 노동이 필요하고 잘못 삶은 콩에서
콩비린내도 나고 그렇더라고요.
따끈따끈한 국산두부를 야채가게 가서 한모 샀습니다.

뜨끈뜨끈해서 그냥 먹어도 맛납니다.
두부도 크기가 얼마나 큰지 모릅니다.ㅎㅎ
자르기 전에 한컷 했어야 됐는데 ~~
두부 반모 뚝잘라 믹서기에 넣고 난 사진입니다. 

믹서기에 두부랑 두유를 넣고 갈아줍니다.

고소한 깨도 듬뿍 넣고 같이 갈아줍니다.

국산두부 한모에 두유 3팩 넣고 깨 넣고 갈아준 콩물입니다.
두부에도 간이 되어있고 두유도 맛나고 해서 
소금은 넣지 않았습니다.

삶은 소면을 조금 담았습니다. 많은가~~ㅎㅎ
진짜 조금만 담아도 콩물 때문에 배부릅니다.

콩물을 먹고 싶은 만큼 부어줍니다.

오이가 하나 있어서 채 썰어서 올려주었습니다.

열려둔 얼음을 몇 개 넣었습니다.
얼음이 녹으면 물이 생겨서 걸쭉한 콩물을 마시기 편합니다. 

오이랑 국수랑 말아먹으면 고소하고 담백합니다.
두부랑 두유 그냥 먹을 땐 얼마 못 먹지만
이렇게 콩국수로 활용해서 먹으면
술술 잘 넘어갑니다.
한 그릇만 먹어도 두 끼는 든든하답니다. ㅎㅎ
한번 만들어 놓은 콩물은 2~3일은 변하지 않고 괜찮더라고요. 
초간단 콩국수 만들어 먹어 보세요. 
다 맛나다고 느끼는 건 아니지만 제 입맛엔 나쁘지 않더라고요.
건강 챙기는 콩국수 만들어 먹기 완성~^^

728x90
반응형