본문 바로가기
일상, 식물

모닝빵으로 모짜렐라치즈 와플 만들기

by 하이비타민 2022. 2. 25.
728x90
반응형

아이들 간식거리 찾다가 냉장고 안을 보니
냉장고에 모닝빵있고 
모짜렐라치즈가 있다.
뭘 만들어볼까 하다가 와플을 만들어 
먹기로 했다. 

항상 냉장고에 있는 무염버터 
와플팬에 발라주었다. 

모닝빵도 꺼내고

모짜렐라 치즈도 꺼냈다. 

모닝빵 중간을 인정사정없이 
뜯어서 반으로 갈라주었지만
다 자르지는 않고 조금 붙어있기는 한 상태다.

갈라진 모닝빵안에 모짜렐라 치즈를 
넣을수 있는만큼 듬뿍 넣어주었다. 

달구어진 와플팬에 두개 올리니까 딱 맞다.

와플팬을 천천히 덮어서 눌러준다.

열을 받으면서 와플팬이 딱 닫힌다.

몇분이면 완성되는 모닝빵 모짜렐라치즈와플이다. 

금방 금방 만들수 있으니 속도를 내어서 계속 
만들었다. ㅎㅎ

쭉쭉 늘어나는 치즈가 먹음직스럽다.

딸기잼이랑 연유에 찍어먹는 울막내

찍어먹는거 귀찮다며 발라 달라고 하는
큰아들내미 ~~ 뭘해도 바쁜 나의 일상...

우유랑 빵만 먹어도 맛나다. 

 

집에 있는 재료로 맘대로 만들어본
모닝빵 모짜렐라치즈와플이다. 
애들이 잘 먹어줘서 그런지 뭔가 
요리를 한 느낌이다.
간식으로 가끔 간편하게 만들어 먹기
편하다. 
 

728x90
반응형