주말에 아들이 인터넷 찾아보더니 통 스팸 계란빵 만들어
먹어야겠다고 혼자서 열심히 주방에서 왔다갔다한다.
주방에서 뭘 만들어 먹어도 좋은데 제발 뒷정리만 잘해줬으면 좋겠다.
그것도 잠시 엄마 스팸 있어, 엄마 계란은 어디에, 엄마,,, 엄마... 계속 부른다.
너무 귀찮았지만 그래도 요리해 먹겠다는데 기특해서 하나하나 찾아주었다.
재료는 스팸, 핫케이크 가루, 계란, 우유만 있으면 간단하게 만들수 있었다.
그리고 에어프라이어에 굽기만 하면 된다.
다행히 모든 재료가 집에 다 있었다.
스팸 계란빵 만들기
재료: 스팸, 핫케이크가루, 계란, 우유
일단 통 스팸 찢어지지 않게 속을 파낸다.
얼마나 조심스럽게 파는지 세월아 네월아 한참 걸렸다.
핫케이크 가루에 계란 하나 넣고 저어주었다.
핫케이크 가루를 조금만 했더니 우유를 넣지 않아도 반죽이
걸쭉하게 잘되었지만 더 담백하고 고소하라고
우유도 조금 넣어서 저어주었다.
걸쭉한 느낌이면 된다.
섞는 재미가 있는지 신나서 믹서 완료하였다.
통 스팸 파낸 곳에 믹스해둔 반죽을 60~70% 정도 넣어준다.
반죽에 옥수수콘을 넣어줘도 된다. 하지만 우린 패스했다.
반죽 위에 계란을 하나 올려준다.
계란 노른자는 터트려준다. 그렇지 않으면 익히는 과정에서
계란이 터질 수도 있으니 꼭 터트려주기
계란 위에 모차렐라 치즈 가루를 솔솔 뿌려주려고 했는데
요리 초보라 깜빡했단다.
모짜렐라 치즈까지 뿌리려면 반죽은 50% 정도만 채워주면 된다.
에어프라이어에 180도 20분 돌려주었다.
반죽을 조금 많이 넣어서 그런지 계란이 조금 못생기게
삐죽 튀어나오게 익어있다.
그래도 노릇노릇 먹음직스럽게 잘 익어있다.
역시 마법의 에어프라이어다.
남은 반죽과 속 파낸 스팸은 섞어서 프라이팬에
전처럼 구워 먹었다. 이것도 단짠 맛났다.
스팸 계란빵 생각보다 괜찮은 꿀 조합이다.
단짠단짠 맛이다. 한 번쯤 간식으로 만들어 먹어도 괜찮을 것 같다.
간단하게 만들어 먹을 수 있는 스팸 계란빵 완성이다.
제일 싫어하는 뒷정리는 모두 내가 했다.
요리 고수는 뒷정리를 잘해야 되는데 언제 고수될래~~
'일상, 정보, 식물' 카테고리의 다른 글
마늘쫑무침 고추장 마늘쫑무침 맛있는 밑반찬 만들기 (0) | 2022.05.03 |
---|---|
드래곤빈키우기 날개콩 사각콩키우기 (5) (0) | 2022.05.02 |
직접 키운 국산 고사리로 볶음 만들기 (0) | 2022.05.02 |
티스토리 애드센스 승인 받았어요. (2) | 2022.04.27 |
공심채 키우기/ 동남아 채소 키워먹기 (4) | 2022.04.08 |
드래곤빈키우기 / 날개콩(윈드빈)키우기 (0) | 2022.04.02 |
드래곤빈 키우기 / 날개콩(윈드빈)키우기 (0) | 2022.03.20 |
새싹 키워 먹기 / 새싹키우기 (0) | 2022.03.16 |