본문 바로가기
일상, 식물

초간단 치즈 김치전 만들기

by 하이비타민 2022. 10. 31.
728x90
반응형

김장철은 다가오고 묵은 김치가 아직 좀 남아있어요.

김치찌개도 해 먹고 김치 씻어서 김밥도 싸 먹고
김치를 활용한 요리는 정말 무궁무진하답니다.
오늘은 애들이 좋아하는 김치전을 만들었어요.
부침가루를 물에 조금 풀었어요.
그리고 김치는 잘게 잘랐어요.
부침가루 푼 물에 썰어둔 김치를 풍덩 넣고 버무려주었어요.
다른 건 아무것도 넣지 않았어요.
김치의 짭조름한 맛을 느끼고 싶어서요~~ㅎㅎ
급하게 막 굽다 보니 반죽한 김치 사진은 실종이네요.

4구짜리 프라이펜이 있어서 식용유 두르고 2~3스푼의 김치 반죽을 넣었어요.
앞뒤 노릇하게 구웠습니다.
전이 다 구워지면 모짤렐라 치즈를 한줌씩 올려주었습니다.

불은 약불로 하고 뚜껑을 덮어주었습니다.
뚜껑을 덮지 않으면 치즈가 잘 녹지 않거든요.

뚜껑을 덮자 습기가 차면서
치즈가 녹기 시작합니다.

몇분 지나고 치즈가 다 녹았네요.

짜잔~~~ 맛난 치즈 김치전 완성입니다.

약불로 해서 타지 않고 잘 구워졌어요.

식기 전에 빨리 맛나게 먹으면 된답니다.
치즈가 쭉쭉 늘어나면서 담백하고 짭조름한 김치전 완성입니다.
밥반찬으로도 간식으로도 다 좋아요.
치즈때문인지 애들도 엄청 좋아해요.
초간단 치즈 김치전 완성입니다.

728x90
반응형